系統集成與數據增值業務

第一步:需求調研分析

  1相關系統分析員和用戶初步了解需求,然后用WORD列出要開發的系統的大功能模塊,每個大功能模塊有哪些小功能模塊,對于有些需求比較明確相關的界面時,在這一步里面可以初步定義好少量的界面。
 
  2 系統分析員深入了解和分析需求,根據自己的經驗和需求用WORD或相關的工具再做出一份文檔系統的功能需求文檔。這次的文檔會清楚例用系統大致的大功能模塊,大功能模塊有哪些小功能模塊,并且還例出相關的界面和界面功能。
 

  3 系統分析員和用戶再次確認需求。

  第二步:概要設計
 
  首先,開發者需要對軟件系統進行概要設計,即系統設計。概要設計需要對軟件系統的設計 進行考慮,包括系統的基本處理流程、系統的組織結構、模塊劃分、功能分配、接口設計、 運行設計、數據結構設計和出錯處理設計等,為軟件的詳細設計提供基礎。
 
  第三步:詳細設計
 
  在概要設計的基礎上,開發者需要進行軟件系統的詳細設計。在詳細設計中,描述實 現具體模塊所涉及到的主要算法、數據結構、類的層次結構及調用關系,需要說明軟件系統各個層次中的每一個程序(每個模塊或子程序)的設計考慮,以便進行編碼和測試。應當保證軟件的需求完全分配給整個軟件。詳細設計應當足夠詳細,能夠根據詳細設計報告進行編碼。
 
  第四步:編碼
 
  在軟件編碼階段,開發者根據《軟件系統詳細設計報告》中對數據結構、算法分析和模塊實現等方面的設計要求,開始具體的編寫程序工作,分別實現各模塊的功能,從而實現對目標系統的功能、性能、接口、界面等方面的要求。 
  
     第五步:測試
   測試編寫好的系統。交給用戶使用,用戶使用后一個一個的確認每個功能。
 

  第六步:軟件交付準備

  在軟件測試證明軟件達到要求后,軟件開發者應向用戶提交開發的目標安裝程序、數據庫的數據字典、《用戶安裝手冊》、《用戶使用指南》、需求報告、設計報告、測試報告等雙方合同約定的產物。
   《用戶安裝手冊》應詳細介紹安裝軟件對運行環境的要求、安裝軟件的定義和內容、在客戶端、服務器端及中間件的具體安裝步驟、安裝后的系統配置。
   《用戶使用指南》應包括軟件各項功能的使用流程、操作步驟、相應業務介紹、特殊提示和注意事項等方面的內容,在需要時還應舉例說明。
 

  第七步:驗收

      用戶驗收。
 
  軟件維護

     1、軟件數據庫管理

     2、用戶跟蹤培訓

     3、故障分析解決

   軟件升級

     1、需求調整分析

                    2、 軟件功能拓展

                    3、優化系統
 
            報廢處理
      
               軟件不能適應業務發展
 
        新軟件項目立項
 
        企業數據信息備份

©Copyright 成都雙特科技有限公司 版權所有 電話:+86-28-85217877 85215488 
地址:成都市一環路南二段1號數碼科技大廈308    全國統一客戶服務電話:400-6262-122    網址:http://www.clmnsk.tw
我要啦免費統計

QQ在線咨詢
售前咨詢熱線
400-6262-122
緊急救援熱線
139-8040-1055
26选5走势